關於我們

大部份三芝小農都未參加有機驗證,這是因為小農的耕地面積狹小,加上三芝冬季溼冷多雨,多數農作物一年僅能一產,所以產量不高,無法負擔有機驗證高達數萬元的年費;此外,小農可能非土地所有人(佃農)、或不認同有機認證單位稽查程序、或因為慣行與有機田區混雜,不易通過檢驗,這些因素都導致大部份三芝小農未加入有機驗證行列。
但在環保意識與健康觀念的帶動下,有愈來愈多的三芝小農減少或捨棄使用農藥、化肥,追求人與大自然和諧共處的友善環境農法,雖然產量變少了,但田間生物回來了,也為農作物做了最好的無毒驗證。
此外,多數小農都有加入「行政院農委會農糧署生產追溯系統」,農政單位會定期或不定期實地查核農產品生產情形,而且農會為了消費者食得安全,也會嚴格把關,所有商品都會不定期抽驗,確認無農藥殘留。此外,也有部份小農會將農作物送無毒檢驗(SGS或農檢中心農藥殘留檢驗),好讓消費者安心食用。

訂閱電子報
馬上輸入您的 E-MAIL,獲得第一手資訊!

三芝區農會「鮮芝香」

在水保局的支持下,三芝區農會與聖約翰科技大學企業管理系師生一起打造「鮮芝香」電子商務平台,希望可以讓更多人看見三芝的好山好水,也讓小農辛苦耕耘的作物可以合理的價格販售,支持他們繼續守護這片美好的土地。

ADDRESS
新北市三芝區中山路一段6號
PHONE
02-26363111#158
FAX
02-26365777
E-MAIL
3gorg.market@gmail.com